Ereignisreiche Tage der 1G-Klasse

FlossbauFloßbau

Bei hervorragenden sommerlichen 32° machte sich letzten Donnerstag, dem 22. Juni, die 1g Klasse auf, um gemeinsam mit KanuTom ein Floß zu bauen und mit diesem anschließend in See zu stechen. Dass dieses Unterfangen bei großer Hitze auch eine schweißtreibende Angelegenheit sein kann, durften wir genauso erleben, wie die anschließende Abkühlung in der Steyr bei gefühlten 14°. Auf einem großen Floß mit Seilen, Pflöcken und Bretter und zwei zusammengebundenen Kanus drehten wir eine schöne große Runde am Klauser Stausee und zwar höchst professionell, wie sich herausstellte. Ein wirklich sehr gelungener, lustiger, heißer sowie eiskalter Ausflug, der vor allem sehr viel Spaß und Teamgeist mit sich gebracht hat.

(Mag. M. Hirtenlehner)

Mexikanisch Kochen und Familienwanderung

Wanderung1G

Am 9. Juni kochten wir, die 1g Klasse mit Unterstützung einiger Eltern und unserem Klassenvorstand Frau Prof. Hirtenlehner und Frau Huemerlehner eine mexikanische Köstlichkeit. Zur Nachspeise gab es Obstsalat mit Joghurt. Die 2a Klasse mit Prof. Weiß unterstützten uns beim Abwasch und als Lohn durften sie auch mitessen.
Nach einer kurzen Verschnaufpause marschierten wir mit Eltern, Geschwistern und sogar drei Hunden auf dem Grillparz. Es war ein sehr heißer und schwerer Aufstieg. Im Gipfelbuch wurde mit Unterstützung kreativer Mamas folgender Eintrag vermerkt: „Den Bergen so nah, der Schule so fern, so haben wir es gern“. Nach der Rückkehr in Schlierbach konnte der Tag beim gemütlichen Zusammensein im Gasthaus Schröcker ausklingen
.

(Elias H., Felix W., 1G)

Im Fotobuch gibt es ein paar Bilder von unseren Projekten!