50 Jahre Altschlierbacher-Verein

AS Tre 29 4 17 011Am letzten Samstag im April, dem 29.04.2017, fand das Treffen der Altschlierbacherinnen und Altschlierbacher statt. Zur Feier des 50-jährigen Bestehens des Vereins waren besonders viele Teilnehmer gekommen. Vor allem kam hier die Verbundenheit untereinander und mit dem Haus zum Ausdruck in der gemeinsamen Messfeier mit Abt Nikolaus in der Stiftskirche und im Jubiläum im Bernardisaal mit Obfrau Petra Strauß; Direktor Jürgen Rathmayr informierte über das aktuelle Schulgeschehen.

Die Kraft einer gemeinsamen Geschichte macht die Ausstellung im Osttrakt des Gymnasiums bewusst, welche das WPG Geschichte unter Prof. Sigrid Hemetsberger erstellte. Hier wird auch aufgezeigt, dass der Großteil der Mitgliedsbeiträge und Spenden den Schülerinnen und Schülern zugutekommt in verschiedensten Formen modernster Infrastruktur wie Computer(software), Spielgeräte, Bücher usw. Um Gemeinschaft, gemeinsame Werte und Solidarität, auch in finanzieller Unterstützung, geht es u.a. immer wieder in den Vorstandsitzungen.

Viele alte Erlebnisse wurden beim Treffen, zum Teil schon verklärt, in Erinnerung gerufen und dem Vergessen entrissen, alter (verstorbener) Freunde und Lehrer wurde gedacht. Es war Platz für Volleyball und nicht zuletzt, bis spät in die Nacht hinein, in den Gasthäusern für Gespräche, Spaß und Freude am Beisammensein.

Fotoalbum