Sandwich-Experiment 2G

20170303 113046 resized 20170303 1998163167Während diese Woche viele Schüler in Zeilern weile(r)n, um sich auf die alljährlichen tollen Musicalaufführungen vorzubereiten, wagte der verbliebene Rest der 2G Klasse im Rahmen von Wiederholungsstunden zum Thema Food kleine gastronomische Experimente, in denen die Zubereitung der allseits bekannten Sandwiches, einem Herzstück britischer Gastrokultur, im Mittelpunkt standen. Es wurden verschiedenste Zutaten mitgebracht und somit stand der Zubereitung und dem Verzehr von leckeren Sandwiches nichts mehr im Wege.

Auch über den Ursprung der beliebten Sandwiches wurde kurz diskutiert. Es gibt dazu verschiedene Anekdoten und eine davon besagt, dass der sogenannte Earl of Sandwich sein heißgeliebtes Kartenspiel mit Freunden sowie dessen Verlauf nicht durch lästiges Zubereiten und Holen von Speisen unterbrechen wollte, deshalb ließ er bereits vorher praktische, mit verschiedensten Köstlichkeiten gefüllte Brötchen vorbereiten, welche er seinen ins Kartenspiel vertieften Freunden servieren ließ … In diesem Sinne: Enjoy your favourite sandwich!

Fotos