„My Future“-Workshop der 3. Klassen

img 4691 1280x853 20170314 1896675466 Am 14. März besuchten die 3a- und die 3b-Klasse mit ihren KVs jeweils den „My future“-Workshop an der Arbeiterkammer in Kirchdorf, der als Startpunkt der Berufsorientierung gilt, die in der 3. und 4. Klasse durchgeführt wird. In den 2,5 Stunden standen neben den Grundlagen der Berufsorientierung vor allem die persönlichen Interessen und Stärken jeder Schülerin / jedes Schülers im Fokus: Welche Eigenschaften zeichnen mich aus? Was sind meine Stärken? Welche Fähigkeiten und Kompetenzen werden für welche Berufe benötigt?

Bei den vielen lustigen und interessanten Aufgabenstellungen machten die Schülerinnen und Schüler die Erfahrung, dass das Kennen der eigenen Persönlichkeit und der eigenen Stärken gar nicht so einfach ist, jedoch unabdingbar, wenn man die richtigen Entscheidungen für „my future“ treffen möchte! Aufbauend auf diese Basis wird nun in den Sozialstunden in der 3. und 4. Klasse weiter am Thema „Berufsorientierung“ gearbeitet. Wir danken der Arbeiterkammer und unserem Leiter Julian sehr herzlich für diesen informativen und lustigen Workshop!

Ein paar Impressionen davon finden Sie im Fotoalbum!