Turn 10 Landesmeisterschaft 2017

p1100792 20170429 1010932869Die Schulmeister und die Siegerklassen der Unterstufe im Turn 10 Geräteturnbewerb stellten ihr Können bei der Landesmeisterschaft unter Beweis. Wir erlebten einen tollen, anspruchsvollen Wettbewerb.

Die Schulmeisterinnen berichten von ihren Eindrücken aus Training und Wettkampf:

„Am 26.04. fuhren wir gespannt und motiviert zur alljährlichen Landesmeisterschaft im Geräteturnen. Darauf hatten wir uns schon einige Monate vorbereitet. Neben den Erfolgen beim Trainieren hatten uns die schweißtreibenden Turnstunden und die eine oder andere Auseinandersetzung unter den Teilnehmerinnen schwer zu schaffen gemacht. Es zahlte sich aus, denn wir konnten wieder mit Glanzleistungen und einem Ergebnis von 315 Punkten überzeugen. Wir errangen den 4. Platz unter Teams, die - bestehend aus zahlreichen Vereinsturnerinnen -  die Latte sehr hoch legten. Betonen wollen wir die Leistungen der begeisterten Turnerinnen der 1A Klasse, die bei ihrem ersten Antritt gleich den dritten Platz mit 286,5 Punkten einnahmen. Liliane Riedel wurde Vierte in der Einzelwertung. Besonders stolz sind wir auch auf die Zweitklässlerin Mona Kahr, die mit 72 Punkten den 3. Platz in ihrer Altersstufe erlangte, ihre Klasse platzierte sich auf Platz 5. Die 3AB Klasse versäumte aufgrund der strengen Wertungsrichter und der unzähligen Vereinsturnerinnen knapp den Podestplatz. Zufrieden mit unseren Leistungen fuhren wir nach Hause. Mit Bauchweh vom vielen Lachen im Bus, kamen wir in Schlierbach an und werden den Genuss, die Besten zu sein, sehr vermissen!"

Fotos