Unternehmer-Führerschein und Sprachzertifikate

UFS Spr 19 5 17 48Im Rahmen eines Festaktes wurden am 19. Mai im Bernardisaal 11 Schülerinnen und Schülern der 7. Klassen der Unternehmer-Führerschein und 19 Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen 19 FCE Zertifikate der Universität Cambridge und 7 DELF Zertifikate des Institut Francais de Vienne verliehen. Externe Sprachzertifikate sind eine ideale Zusatzqualifikation, da sie Fremdsprachenkenntnisse objektiv bestätigen und Schulabgangszeugnisse ergänzen. Darüber hinaus erbringen unsere Schülerinnen und Schüler damit einen Nachweis über zusätzliche Leistungsbereitschaft und Motivation und werden auch optimal auf längere und für sie unbekannte Prüfungssituationen vorbereitet.

Sowohl DELF als auch FCE Prüfungen basieren auf dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen, werden weltweit von Universitäten, Arbeitgebern und Regierungen anerkannt und sind ein Leben lang gültig. Unsere erfolgreichen Schülerinnen und Schüler – 9 von ihnen haben in Englisch sogar das über dem Maturaniveau liegende Niveau C1 erreicht - haben mit dem Erwerb des Zertifikats ihre Karrierechancen in einer Vielzahl von Unternehmen verbessert. Sie werden bei der Zulassung an ausländischen Universitäten keine Schwierigkeiten haben und können die Zertifikate auch zum Nachweis von Sprachkenntnissen für Visazwecke, sei es für ein Studienvisum oder ein Arbeitsvisum, nutzen.

Dass die breite Allgemeinbildung eines neusprachlichen Gymnasiums und unternehmerisches Wissen um Marketing, Unternehmensorganisation, Betriebswirtschaft, Kostenrechnung, Buchhaltung etc. einander nicht ausschließen, wurde bei den Prüfungen zum Unternehmerführerschein eindrucksvoll bewiesen. Damit haben die Schüler/innen den wirtschaftlichen Teil der Unternehmerprüfung erfolgreich absolviert und ihnen steht der Weg in die unternehmerische Selbständigkeit offen...

Herzlichen Glückwunsch und Gratulation!

Feierliche Eindrücke bietet das Fotoalbum