Kurzkurs: Mädchen-Fußballtraining

kurzkurs fussballtraining maedchen 1 1280x853 20170630 1406665795

Was kann 16 Schülerinnen der 3. und 4. Klassen dazu bringen, bei frühlingshaften Temperaturen am Freitagnachmittag nach Unterrichtsende noch 2 Stunden an der Schule zu bleiben? Bei einer solchen Leidenschaft muss das runde Leder wohl im Spiel sein: Auf Anfrage einiger Schülerinnen der 4.A-Klasse kam ein Kurzkurs "Fußballtraining für Mädchen" zustande, zu dem sich fußballbegeisterte Mädchen der 3. und 4. Klasse anmelden konnten.

An sieben Nachmittagen trainierten die motivierten Jung-Kickerinnen teils in der Halle, teils am Funcourt nicht nur die Elementartechniken des Fußballs (Pass- und Schussübungen), sondern verfeinerten auch ihren Umgang mit dem Ball und gingen bei den Spielen beherzt zu Werke – was einigen Mädchen in Hinsicht auf die Fußballmeisterschaft sicherlich nützlich war.

Neben dem beliebten "Rollen-Spiel" trainierte man auch das Strafstoß-Schießen, und bei den teils sommerlichen Temperaturen durfte die eine oder andere (un-)freiwillige Abkühlung natürlich nicht fehlen. Mit viel Spaß und Freude vergrößerten die Mädchen ihre Leidenschaft für den Fußball und zeigten, dass der Fußball keineswegs mehr eine "Männer-Domäne" ist, was die Begeisterung und der Eifer bei der Mädchen-Fußballmeisterschaft nochmals bestätigten.