Schulerhalter

Das Gymnasium der Abtei Schlierbach (gegründet 1925) ist eine katholische Privatschule mit Öffentlichkeitsrecht. Schulerhalter des Gymnasiums ist die Zisterzienserabtei Schlierbach. Vertreter des Schulerhalters ist Abt Mag. P. Nikolaus Thiel.

In einem christlichen Gymnasium soll der Geist des Evangeliums die Erziehungsarbeit prägen. An unserer Schule legen wir zudem Wert auf partnerschaftlichen Umgang, Persönlichkeitsbildung, Vermittlung einer fundierten Allgemeinbildung sowie auf vielfältige Förderung der Leistung.

Im Zuge der Aufnahme eines Schülers bzw. einer Schülerin an unserem Gymnasium wird ein Vertrag zwischen den Erziehungsberechtigten und dem Schulerhalter geschlossen, der alles Rechtliche regelt.

Prüfungen und Zeugnisse haben dieselbe Gültigkeit wie an öffentlichen Schulen, auch die Lehrpläne sind vollends kompatibel.

Direktor des Gymnasiums ist seit 2009 Mag. Jürgen Rathmayr.

Zur Homepage des Stiftes Schlierbach