Anmeldung am Gymnasium Schlierbach

Anmeldemodus:

Anmeldungen für das  Schuljahr 2017/18 sind jederzeit möglich.

Hier geht es zum pdfAnmeldeformular_17_18.pdf (PDF)   docAnmeldeformular_17_18.doc (DOC).

Folgende Schritte sind für eine Voranmeldung notwendig:

• Download des Anmeldeformulars
  • Abgabe des ausgefüllten Formulars bis Ende Jänner 2017:
    • per Fax an 07582 83013 145 oder
    • persönlich im Sekretariat der Schule (Fr. Michaela Kuales, Tel. 07582 83013 141)
  • Einladung zum Elternabend Anfang Februar 2017
  • Entscheidung über Aufnahme und Rückmeldung an die Eltern in den Semesterferien

Aufnahme:

Eine wesentliche Voraussetzung für die Aufnahme ist, dass das Jahreszeugnis am Ende der vierten Klasse kein Befriedigend in Deutsch und Mathematik aufweisen darf. Die Möglichkeit einer Aufnahmeprüfung, die für diesen Fall vom Gesetz her angeboten wird, ist eine Frage verfügbarer Plätze.
In den Semesterferien erhalten Sie die vorläufige Mitteilung, ob Ihr Kind an unserer Schule aufgenommen wurde oder nicht. Diese Aufnahme ist verbindlich, außer die VS stellt keine AHS-Reife aus.

Die Aufnahme in die Schule erfolgt durch einen Vertrag, der vom Schulunterrichtsgesetz für Privatschulen vorgeschrieben ist. Die Aufnahmekapazität ist begrenzt.
Wenn Sie aus irgendeinem Grund Ihre Anmeldung zurücknehmen möchten, teilen Sie uns dies bitte unbedingt mit (Anruf genügt). Sie ermöglichen dadurch weiteren Interessenten eine Aufnahme. Weitere, genauere Informationen erhalten Sie bei der Aufnahme bzw. beim Informationsabend. Gerne können Sie auch einen Gesprächstermin vereinbaren.

Unsere Schule ist sehr gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar, sowohl die Ankuftszeiten vor dem Unterricht als auch die Abfahrtszeiten nach dem Unterricht sind für die Kinder recht günstig. Der Unterricht beginnt um 7.55 h und endet spätestens um 16.00 h. Samstag ist schulfrei.

Der Kostenbeitrag für den Schulsachaufwand beträgt zur Zeit monatlich 88 € für das erste und zweite Kind, für das dritte Kind EUR 44 €, für das vierte Kind 0€.

Falls Sie für Ihr Kind eine ganztägige Betreuung wünschen, so haben wir mit der GaBe-Klasse ein hochwertiges Angebot. In der GaBe-Klasse wird Unterricht, Lernen und Freizeit miteinander verschränkt, wodurch sich der Tagesablauf Ihres Kindes abwechslungsreich und entschleunigt gestaltet. Der Betreuungsbeitrag liegt bei 85 € zzgl. Verpflegung nach tatsächlicher Konsumation.